miércoles, 4 de septiembre de 2013

Hoy cocinamos: bizcochuelo de mandarinas!


A veces parece muy difícil comer rico y cuidarse a la vez, por eso siempre estoy buscando buenos opciones de comida que nos alimente, que aporte los nutrientes que mas necesitamos los corredores y que aparte sea rico. Esta es una opción ideal para el desayuno, la merienda o como comida después de un entrenamiento largo o una carrera. Lo podes acompañar con la infusión que mas te guste, mate, te o café, y otro dato, podes compartirlo con tu familia y amigos, ni se van a dar cuenta que es light.
Lo mejor: solo lleva 2 cucharadas de aceite!!

Ingredientes:
Mandarinas ................. 3 unidades
Azúcar ....................... 1 y 1/2 taza
Harina Leudante ........... 2 tazas
Huevo ........................ 1 unidad
Aceite ........................ 2 cucharadas
Esencia de vainilla ........ 1 cucharadita

Procedimiento:
Licuar 2 de las mandarinas (se licuan con cascara y todo pero antes hay que sacarle las semillas). Agregarle el jugo de la tercera, el huevo, el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla y mezclar bien. Por último añadir la harina en dos veces. Batir con batidora eléctrica 5 minutos. 
Colocar en molde enmantecado y enharinado. Cocinar en horno bajo (160°) por aproximadamente 45 minutos.

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