viernes, 1 de abril de 2011

Siete reglas de oro



  1. Comer lo necesario para mantener un peso saludable.
  2. Ingerir mucha agua durante el día. Es importante saber que no todos los líquidos hidratan.
  3. Comer alimentos naturales y crudos para asegurarnos una provisión suficiente de vitaminas y minerales.
  4. Disminuir el consumo de alimentos ricos en azúcares refinados (dulces, golosinas, gaseosas), así como los ricos en sal (fiambres, embutidos, productos de copetín).
  5. Aumentar el consumo de fibra presente en frutas, verduras (en especial, coles, repollo, brócoli, coliflor, repollitos), legumbres y cereales integrales.
  6. Disminuir el consumo de grasa saturada y colesterol presentes en el reino animal (manteca, crema, carnes grasas, cerdo y vísceras). Sustituirlas por pescados y aceites vegetales, lácteos descremados, carnes magras y pollo sin piel.
  7. Se desaconseja el consumo de alcohol, no porque sea malo, sino porque es difícil beber con moderación y porque tiene más contras que pros. Si a uno le gusta el alcohol, debe tomarlo con moderación. Hay que recordar que tiene 7 calorías por gramo, más que los dulces y las proteínas, que tienen 4 calorías por gramo.

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