lunes, 3 de octubre de 2011

Hoy cocinamos - Bizcochuelo de bananas


Este año me propuse meejorar, mis tiempos, mi performance y todo lo que estuviera a mi alcance. Parte de mi plan consistió, ademas de seguir entrenando 5 o 6 días a la semana, fue comenar a participar en un running team y visitar a una nutricionista especializada para saber si me alimento correctamente.
Si bien el running team que elegí por cercanía, días y horarios no era lo exactamente profesional que yo esperaba, tras mis reiteradas demandas de mayor exigencia los entrenadores a cargo fueron dandome más carga, lo cual redundó en una notable mejora de mis tiempos en todas las distancias en las que me probe durante este año.
Por otra parte, visité a una nutricionista especializada en deportistas, aunque suene ambicioso, yo me considero "deportista", aunque amateur, deportista al fin. Luego de fracasar con 2 o 3 profesionales anetriormente, y no recibibir como respuesta más que un "tenés que bajar un kilo de grasa, subir un kilo de musculo y comer dos lechugas y una  manzana por día", di con la indicada. Comencé un nuevo plan de alimentacón que si bien no era demasiado distinto a lo que yo venia haciendo, con pequeños cambios pasé de ser una persona agotada, a sentirme todo el día con mucha más energía para llevar adelante mis entrenamientos.
Descubrí además que puedo comer por ejemplo vainillas con leche descremada con Nesquick, o Bay Biscuits, también hay una variedad de ricos bizcochuelos caseros que puedo comer.

Hoy quiero compartir con ustedes esta receta de Bizcochuelo de Bananas 0% Grasas que me paso mi nutricionista, es riquisima y super facil (a prueba de chimpansés!)

Bizcochuelo de Bananas

Ingredientes
4 Bananas
2 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de leche descremada
3 tazas de harina leudante
1 cdita de bicarbonato de sodio

Preparación
Mezclar las 4 bananas pisadas con los huevos, el azúcar y la leche (yo lo hice con la mini pimer). Añadir el bicarbonato y el harina leudante. Batir bien con batidora electrica durante 5 minutos. Colocar la mezcla en un molde de 20 cm. de diametro enmantecado y enharinado. Cocinar en horno bajo durante 50´o 60´. Retirar cuando al pinchar con un cuchillo en el centro salga limpio.

Bon apetit!

3 comentarios:

  1. Me pasas el nombre y el telefono de la nutricionista que consultaste?..


    Saludos :)

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  2. Hola Cary, perdón por la demora pero recién veo tu comentario. Mi nutricionista se llama Karen Camera y su mail es kvcamera@hotmail.com. Te recomiendo que la contactes por ese medio d eparte mia.

    Gracias x visitar el blog, beso

    Brenda

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  3. Muy bueno el blog Brenda lo conoci gracias al blog de gnd de Karen, información re útil, espero que te de el tiempo para poder seguir compartiendo recetas, tips y demás. Saludos y que sigas bien

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