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martes, 3 de noviembre de 2009
Bases para una buena alimentación
Pautas Para Una Buena Alimentación
La alimentación debe ser completa y variada. Debe incluir alimentos de los 4 grupos básicos de alimentos que son :
1) cereales y derivados (panes, pastas, arroz, harinas).
Aportan vitaminas del complejo B e hidratos de carbono y fibra.
2) frutas y verduras.
Aportan vitaminas, minerales y fibra.
3) carnes (vacuna, aves, pescado), legumbres y huevo.
Aportan hierro, vitaminas y proteínas.
4) lácteos (leche, yoghur, quesos).
Aportan calcio y proteínas.
* Comer lo necesario para mantener el peso.
* Ingiera abundante agua durante el día.
* Consumir de preferencia alimentos naturales y crudos para asegurar una provisión suficiente de vitaminas y minerales, recurriendo a preparaciones simples y con uso moderado de condimentos (Se pueden usar especies aromáticas).
* Evitar el consumo de alimentos ricos en azucares refinados (dulces, golosinas, gaseosas), así como los ricos en sal (fiambres, embutidos, productos de copetín).
* Aumentar el consumo de fibra presente en frutas , verduras (especialmente el grupo de las coles), legumbres y cereales integrales.
* Disminuir el consumo de grasa saturada y colesterol presentes en el reino animal (manteca, crema, carnes grasa, cerdo, y vísceras) Sustituirlas por pescados y aceites vegetales, lácteos descremados, carnes magras, y pollo sin piel.
* No se recomienda el consumo de alcohol.
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